Este bizcocho lo preparamos cuando tenemos claras que han sobrado de otras recetas en las que sólo se han utilizado las yemas y así las aprovechamos.
Ingredientes:
- 8 claras
- 120 gr azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 75 gr aceite de girasol
- 150 gr harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para adornar.
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 175º C. Forramos, engrasamos y enharinamos un molde, en este caso he utilizado uno redondo de 21 cm.
2. Batimos las claras con el azúcar, la vainilla y el aceite de girasol hasta que estén bien integrados.
3. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y volvemos a batir hasta que no haya grumos.
4. Introducimos en el horno durante 40 minutos. Pinchamos en el centro para comprobar que está bien hecho por dentro y dejamos enfriar.
5. Desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas para adornar.
6. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario