domingo, 9 de abril de 2023

Rape en salsa verde

 Lo cierto es que me ha faltado un poco más de perejil para que se viera más verde, aún así es un gran plato.




Ingredientes:

- 8 colas de rape descongeladas

- 150 gr gambas peladas descongeladas

- 2 huevos duros

- 1 cebolla grande

- 2 dientes de ajo

- 1/2 litro de caldo de pescado

- 3 hojas de laurel

- Perejil al gusto

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta


Elaboración:

1. Quitamos las espinas de las colas de rape y troceamos el pescado que previamente habremos escurrido y secado con papel de cocina. Reservamos.

2. En una cacerola pequeña vertemos un chorrito de aceite de oliva con  un diente de ajo picado y las espinas del rape para hacer un fumet (caldo de pescado), sofreímos un par de minutos para que se dore el ajo y añadimos 1/2 litro de agua. Dejaremos cocer a fuego suave unos 10 minutos y reservamos.

3. En una cacerola mediana echamos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos los trocitos de rape, los doramos ligeramente y los reservamos en un plato.

4. En esta misma cacerola pochamos la cebolla y el diente de ajo muy picados durante unos 5 minutos.

5. Incorporamos las gambas, el rape, el laurel, el perejil, la sal, la pimienta y el caldo colado. Cocemos durante 15 minutos.

6. Cuando queden un par de minutos añadiremos dos huevos cocidos picados. Servimos caliente.

7. ¡A disfrutar!


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