Una manera diferente y muy rica de comer las doradas al horno. Esta es la propuesta de www.directoalpaladar.com y más sencilla no puede ser. Receta francesa.
Ingredientes:
- 2 doradas abiertas o en filetes (las mías estaban abiertas como un libro)
- 1 cebolla (puede ser morada)
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates grandes
- 1 lata pequeña de anchoas
- 1 cucharada de alcaparras
- 15 aceitunas negras sin hueso
- Zumo de 1/2 limón
- 150 ml vino blanco
- Orégano
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200º C. Forramos una bandeja de horno con papel albal y lo pintamos de aceite de oliva.
2. Cortamos la cebolla en juliana fina y la disponemos en el fondo de la bandeja.
3. Picamos el ajo y las anchoas y los ponemos encima repartidos.
4. Cortamos los tomates en rodajas gruesas y los ponemos sobre todo lo anterior. Echamos sal, pimienta y orégano.
5. Introducimos en el horno durante 15 minutos.
6. Colocamos las doradas sobre las verduras con la piel hacia abajo y las regamos con el zumo de limón y el vino, después las salpimentamos y echamos por encima las alcaparras y las aceitunas en rodajas.
7. Horneamos de nuevo. Como las mías eran bastante grandes las tuve algo más de 25 minutos. Si son más pequeñas o los filetes son más finos con 15-20 minutos será suficiente. (Podemos espolvorear perejil al servir, eso al gusto)
8. ¡A disfrutar!
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