Estupenda elección para desayunos y meriendas. Esta receta la encontré en la revista Postres de Lecturas.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 gr azúcar blanquilla
- 100 gr azúcar moreno
- 150 gr calabaza
- Ralladura de una naranja
- 200 ml nata montar
- 300 gr harina
- 1 sobre de levadura
- 150 gr pepitas de chocolate
- Azúcar para espolvorear
Elaboración:
1. Triturar la calabaza con la thermomix unos segundos o rallarla. Reservamos.
2. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos y engrasamos un molde rectangular.
3. Batimos los huevos con el azúcar blanca y el azúcar moreno.
4. Incorporamos la calabaza, la ralladura y la nata. Batimos de nuevo.
5. Agregamos la harina y la levadura. Mezclamos hasta que no queden grumos.
6. Por último echamos las pepitas de chocolate y terminamos de mezclar suavemente.
7. Vertemos en el molde y espolvoreamos varias cucharadas de azúcar para hacer una costra.
8. Horneamos 40 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien hecha por dentro y dejamos enfriar.
9. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario