domingo, 16 de diciembre de 2018

Crema de calabaza con curry (Thermomix)

Una deliciosa crema con un toque excelente. Esta receta la podéis encontrar también en la página www.velocidadcuchara.com


Ingredientes:
- 150 gr zanahorias
- 250 gr puerros
- 1 cucharadita de curry
- 50 gr aceite
- 600 gr de calabaza sin piel ni pepitas
- 500 gr agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Pimienta al gusto
- 100 gr nata o de leche evaporada o 4 quesitos
- Cebollino para decorar

Elaboración:
1. Pelamos y troceamos las zanahorias y el puerro. Trituramos 4 segundos a velocidad 4.
2. Añadimos el curry y el aceite y sofreímos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
3. Incorporamos la calabaza troceada y cocinamos 10 minutos a 100º C y velocidad 2.
4. Cubrimos las verduras con el agua, echamos la pastilla de caldo y pimienta al gusto. Cocinamos 15 minutos a 100º C y velocidad 1.
5. Agregamos la nata o leche evaporada y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9.
6. Servimos con cebollino picado.
7. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario