lunes, 24 de diciembre de 2018

Gambones picantes al ajillo (Thermomix)

Seguimos con recetas de fiesta. Estos gambones necesitan pan para mojar la salsa.


Ingredientes:
- 12 dientes de ajo
- 1 guindilla roja seca sin semillas
- 50 gr aceite de oliva
- 30 gr cebolleta en rodajas
- 600 gr gambones crudos (pueden ser congelados y descongelados y escurridos previamente)
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gr vino blanco
- 3 pellizcos de pimienta

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200º C.
2. En el vaso de la Thermomix echamos los dientes de ajo pelados junto con la guindilla y picamos 3 segundos a velocidad 7.. Bajamos los restos.
3. Añadimos el aceite y la cebolleta y sofreímos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
4. Colocamos la mariposa y añadimos los gambones, la sal y el vino. Cocinamos 5 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad 1.
5. Volcamos el contenido del vaso en una fuente de cristal de horno, espolvoreamos la pimienta y horneamos 5 minutos.
6. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario