Este plato suele gustar mucho en general aunque en especial a los niños. La carne es una boloñesa muy tierna (suelo hacer un kilo del que sólo utilizaré 2/3, el otro tercio lo reservo para pasta y se puede incluso congelar) y el puré de patata puede ser tanto de sobre como natural, en ambos casos está buenísimo.
Ingredientes:
- 1 sobre de puré de patatas (siguiendo las indicaciones según la marca) ó 750-800 gr de patatas (cocidas y echas puré).
- 1Kg. de carne picada de vacuno o mixta.
- 1 cebolla picada.
- 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo picados.
- 2 dientes de ajo picados.
- 350 ml. de caldo (ó 350 ml de agua y una pastilla de caldo)
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Hierbas provenzales (o la que os guste)
- Aceite de oliva.
- Tomate frito.
- Queso rallado (opcional).
Elaboración:
1. En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla, los pimientos y el ajo unos 5 minutos, a continuación echamos la carne picada. Removemos y mezclamos hasta que la carne esté casi hecha del todo.
2. Añadimos el caldo, la pimienta negra y las hierbas y dejamos que se reduzca el caldo moviendo de vez en cuando.
3. Si ya se ha consumido el caldo añadimos el tomate frito al gusto (no a todo el mundo le gusta con la misma cantidad de tomate).
4. Rectificamos de sal (si hemos echado una pastilla de caldo con cuidado porque nos puede quedar salado).
5. Hacemos el puré de patata.
6. En una fuente con bordes echamos la mitad del puré y extendemos para hacer una capa. Añadimos la cantidad de carne deseada y otra capa con el puré de patata restante.
7. Los amantes del queso pueden echar queso rallado por encima y gratinar en el horno 5 minutos.
8. ¡A disfrutar!
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