martes, 5 de febrero de 2013

Ensalada alemana

Es una ensalada fácil y buenísima en la que su peculiaridad reside en la sensación de frío y templado en la boca a la vez. Los ingredientes no son nada raros aunque sea una ensalada típica alemana.

Ingredientes:
- 2 patatas medianas - grandes
- 2 tomates picados
- 4 pepinillos picados
- 2 salchichas grandes tipo frankfurt cortadas en bastones
- 2 salchichas blancas alemanas cortadas en bastones
- 1 cebolleta o 1/2 cebolla picada
- Mayonesa
- Mostaza
- Sal
- Perejil para adornar

Elaboración:
1. Lavar las patatas y cocerlas con la piel en agua salada de 35 a 40 minutos, pinchar para comprobar que están tiernas. Meter en agua fría durante 2 minutos, lo justo para pelarlas sin quemarnos pero que no se enfríen.
2. Mientras picamos los tomates y los pepinillos y los dejamos en una ensaladera.
3. Preparamos la salsa con 1 cucharada de mostaza y 8 cucharadas de mayonesa (para una ensaladera con esta cantidad de ingredientes, si es más o menos cantidad tendréis que aumentar o disminuir en esta proporción, 1/2 por 4 cucharadas)
4. Cortamos las patatas todavía calientes ya peladas en trozos en la ensaladera.
5. En una sartén doramos la cebolla y después añadimos las salchichas cortadas. Cuando estén tostaditas las echamos a la ensaladera y la salsa encima. Removemos con cuidado. Adornamos con perejil.
6. Metemos nuestra ensalada ya lista 10 minutos en la nevera, no más que se nos enfriarían las salchichas y las patatas.
7. ¡A disfrutar!





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