miércoles, 15 de abril de 2020

Monas de Pascua (Thermomix)

Están espectaculares y súper fáciles de preparar con la receta de www.directoalpaladar.com


Ingredientes:
- 125 gr mantequilla
- 200 ml leche entera
- 25 gr levadura fresca prensada (si sólo tenéis seca de panadero 8 gr)
- 125 gr azúcar
- 4 huevos
- 550 gr harina de fuerza
- Ralladura de naranja

Elaboración:
1. Echamos en el vaso y calentamos la mantequilla y la leche 3 minutos a 37º C velocidad 1.
2. Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 20 segundos a velocidad 4.
3. Incorporamos 100 gr de azúcar y 2 huevos y repetimos 20 segundos a velocidad 4.
4. Agregamos la harina y la ralladura y mezclamos 6 segundos a velocidad 6 y después amasamos 3 minutos a velocidad espiga.
5. Sacamos la masa del vaso (es pegajosa, podéis echaros un poco de harina en las manos), hacemos una bola y la ponemos en un bol grande para que doble el volumen tapada con un paño (hora y media o dos horas).


6. Forramos con papel vegetal una bandeja grande de horno. Apretamos la masa con el puño y la amasamos ligeramente. Hacemos una bola que cortaremos por la mitad. Con cada porción hacemos una bola de nuevo, las ponemos en la bandeja (en diagonal porque crece bastante y no caben), las aplanamos un poco con la palma de la mano y les colocamos en el centro un huevo bien metido. Tapamos con papel vegetal (porque el paño pesa más y puede deformarlas) y ejamos que vuelva a doblar (30-40 minutos).
7. Precalentamos el horno a 180º C.
8. Pincelamos con leche y con el azúcar que nos había sobrado (25 gr) lo echamos en un cuenco pequeño, echamos un par de gotas de agua y mezclamos para que queden pegotes (azúcar humedecido como el del roscón) y se lo echamos por encima también.
9. Horneamos 25 minutos.
10. ¡A disfrutar!

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