sábado, 11 de abril de 2020

Empanada de pollo a la barbacoa

Deliciosa empanada con salsa barbacoa, podemos considerarla una receta de aprovechamiento porque se hace con restos de pollo asado y si, tiene que ser asado, he probado con pollo a la plancha y pollo sobrante del puchero y el sabor no es igual. Suelo aprovechar a asar un poco más de pollo para tener para la empanada.


Ingredientes:
- 1/4 pollo asado y un poco más incluso
- Reservamos un poco de la salsa de asar el pollo (4-5 cucharadas)
- 2 masas de empanada
- 1/2 cebolla
- Salsa barbacoa
- Aceite de oliva
- Huevo batido
- Sésamo (ajonjolí)

Elaboración:
1. Desmenuzamos el pollo en trocitos y reservamos.
2. Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
3. Cuando la cebolla esté pochada le añadimos el pollo y la salsa de asar el pollo, mezclamos bien.
4. Agregamos la salsa barbacoa al gusto y mezclamos.
5. Precalentamos el horno a 180º C.


6. Forramos una bandeja de horno y ponemos una masa, el relleno bien repartido respetando el borde y la otra masa encima. Cerramos los bordes retorciendo los bordes de las dos masas, pintamos con el huevo batido y echamos el sésamo por encima.
7. Horneamos 25-30 minutos.
8. ¡A disfrutar!

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