domingo, 19 de abril de 2020

Bacalao con ajada (Thermomix)

Hay comidas que con muy pocos ingredientes y en muy poco tiempo resultan buenísimas, éste es un claro ejemplo.


Ingredientes:
- 8 trozos de filetes de bacalao fresco (1 kg)
- 500 gr agua
- 100 gr aceite de oliva
- 8 dientes de ajo en láminas
- 3/4 cucharada de pimentón de la Vera (yo puse 1 y con un poco menos es suficiente)

Elaboración:
1. Ponemos el agua en el vaso y calentamos 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
2. Mientras pincelamos el recipiente Varoma, la bandeja de la Varoma y la mariposa con aceite.
3. Colocamos la mariposa tumbada en el fondo de la Varoma y 4 trozos de bacalao encima (así conseguiremos que se reparta mejor el vapor y no se taponen los agujeros. encima la bandeja y los otros 4 filetes y tapamos.
4. Cuando ya esté caliente el agua colocamos el recipiente en su posición y cocinamos 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
5. Retiramos el recipiente Varoma y lo colocamos sobre un plato, no lo destapamos para que no se enfríe.
6. Lavamos y secamos el vaso y calentamos el aceite 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Mientras fileteamos los ajos.
7. Incorporamos los ajos y los cocinamos 4 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
8. Añadimos el pimentón alrededor de las cuchillas y mezclamos 10 segundos a velocidad 1.
9. Colocamos el bacalao en una fuente, vertemos la ajada encima y servimos.
10. ¡A disfrutar!

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