domingo, 5 de abril de 2020

Albóndigas de pollo rellenas de queso con salsa de piquillos

Esta receta aparece en la revista "Recetas con pollo" y es tan fácil de hacer que hasta los niños pueden echarnos una mano.


Ingredientes:
- 1 kg de carne picada de pollo
- 1 huevo grande ó 2 pequeños
- Orégano seco
- Cominos molidos (poco)
- Sal
- Pimienta
- 3-4 cucharadas de pan rallado (para ayudar a manejar la masa)
- Queso en daditos (semicurado, trozos de quesito, trozos de tranchetes,... el que prefiráis)
- Harina
- Aceite para freír
- 400 gr tomate triturado natural
- 6 pimientos de piquillo cortados en tiras
- 2 dientes de ajo picados
- 1/4 cebolla picada
- Perejil para adornar


Elaboración:
1. En un bol grande mezclaremos la carne, el huevo, el orégano, los cominos molidos, la sal, la pimienta al gusto y el pan rallado. Mezclamos bien con las manos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
2. Cogemos porciones de masa y justo en el centro pondremos nuestro trocito de queso y cerraremos bien al envolverlas, las pasamos por harina y reservamos.
3. Las iremos friendo por tandas en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.
4. en una cacerola pequeña y con tapa prepararemos la salsa. Primero pocharemos la cebolla con el ajo y un poco de sal. Cuando esté blandito añadimos el vino y cocinamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
5. Agregamos los pimientos y el tomate y dejamos cocinar despacito unos 10 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue y con la tapa para que no salpique mucho. Trituramos con la batidora eléctrica y servimos con un poco de perejil espolvoreado.
6. ¡A disfrutar!

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