jueves, 2 de abril de 2020

Plumcake de frutos secos con salsa de toffee

El desayuno de los campeones, está tan bueno como la pinta que tiene.


Ingredientes:
- 300 gr frutos secos (almendra, nueces y avellanas)
- 200 gr azúcar glas
- 8 gr canela
- 4 huevos
- 50 gr aceite de girasol
- 110 gr harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal

Salsa de toffee:
- 50 gr azúcar
- 200 ml nata a temperatura ambiente

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos y engrasamos un molde grande de plumcake.
2. Picamos los frutos secos bien con la Thermomix, con una picadora o con un cuchillo a tamaño medio pequeño a ser posible.
3. Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite de girasol y la canela y por último la harina, la levadura y la sal. Todo bien mezclado sin que queden grumos.
4. Incorporamos los frutos secos, removemos bien y vertemos la masa en el molde.
5. Lo introducimos en el horno durante 40 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar que está bien hecho por dentro. Dejamos enfriar.
6. Mientras se hace el bizcocho podemos preparar la salsa de toffee aunque tendrá que estar fría y el bizcocho también antes de echarla.
7. En un cazo echamos el azúcar y lo ponemos a calentar para hacer caramelo, removemos para que no se pegue y le añadimos la nata despacio, por el cambio de temperatura se puede endurecer pero seguiremos moviendo hasta que vuelva a deshacerse y espese un poco la nata. Dejaremos enfriar primero en el cazo y luego en la nevera.
8. Cuando esté el bizcocho frío le echaremos la salsa por encima. Servimos.
9. ¡A disfrutar!

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