viernes, 10 de abril de 2020

Hojuelas de nata (Thermomix)

Para acompañar un café o un té, qué ricas, qué fáciles, qué rápidas. La receta aparece en el libro "Masas con Thermomix".


Ingredientes:
- 200 gr nata de cocinar
- 300 gr harina
- 1 pizca de sal
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar glas y miel

Elaboración:
1. En el vaso echamos la nata, la harina y la sal. Mezclamos 15 segundos a velocidad 6 hasta obtener una masa homogénea.
2. Retiramos la masa del vaso y la ponemos sobre la mesa (yo le puse un papel vegetal aunque se movía un poco pero se despega la masa mejor después de cortarla). La estiramos con el rodillo hasta dejarla fina. Cortamos con un cortapastas redondo o el que os guste y reservamos las hojuelas hasta que acabemos con toda la masa.
3. Ponemos una sartén con aceite de girasol a calentar y las iremos friendo (es rápido) vuelta y vuelta. Colocaremos en un plato con papel absorbente.
4. Las podemos decorar con azúcar glas o con miel (en el caso de que la miel esté muy densa podemos echarla en un cuenco y mezclarla con un pelín de agua para que quede más líquida).
5. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario