Isquia (Ischia) es una isla volcánica situada en el Mar Tirreo en el Golfo de Nápoles. Aquí os comparto esta fantástica receta de conejo estofado.
Ingredientes:
- 1 conejo troceado (sin la cabeza)
- 1 cabeza de ajos cortada en horizontal
- 150 gr cebolleta
- 1 cayena grande ó 2 pequeñas
- 200 ml vino blanco
- 250 ml caldo de verduras (ó 250 ml agua y 1/2 pastilla de caldo de verduras)
- 100 gr tomate triturado natural
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de romero
- Perejil
- Albahaca
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Aceite de oliva
Elaboración:
1. Salpimentamos los trozos de conejo, los pasamos ligeramente por harina y los sellamos en una cazuela que calentaremos con aceite de oliva. Según se vayan dorando los reservaremos en un plato.
2. Pelamos la cabeza de ajos sin desmontarla y sólo las capas más exteriores. La cortamos a la mitad de manera horizontal (que se vean todos los dientes).
3. Picamos fino la cebolleta y la echamos a la olla anterior junto con la cabeza de ajos y la cayena para pocharlos. A lo mejor tenemos que agregar un poco más de aceite.
4. Incorporamos el conejo (con los jugos que hayan quedado en el plato) y el vino para que éste ultimo se evapore.
5. Agregamos el tomate, el laurel y el caldo y cocinamos durante 20 minutos a fuego suave.
6. Incorporamos las hierbas (romero, perejil y albahaca) y dejamos cocinar de 20 a 30 minutos más a fuego suave (yo lo tuve casi 30).
7. ¡A disfrutar!
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