domingo, 23 de octubre de 2022

Mug cake de chocolate y avellanas

Mug cake o lo que es lo mismo "bizcocho en taza". Esta receta se hace en el microondas, es sencillísima y se puede hacer con niños. Un desayuno o merienda que seguro os va a gustar mucho. La receta es de tupperware para sus tazas especiales pero yo la he hecho con estos moldes de Lekué que tenía por casa. Podéis hacerla en cualquier taza que pueda meterse en el microondas.

Nota: Como somos 4 en casa multipliqué la receta por 4, pero estos vasos son un poco más pequeños que las tazas de desayuno por lo que me salieron 6 bizcochos, para vuestras cuentas.




Ingredientes: (para 1 ración)

- 30 gr azúcar glas

- 1 huevo

- 40 gr harina

- 10 gr cacao

- 4 gr de levadura

- 15 ml aceite de girasol

- 45 ml leche

- 15 gr nocilla o nutella

- 1 cucharadita de nocilla o nutella para decorar

- Azúcar glas para decorar


Elaboración:

1. Batimos el huevo con el azúcar y le añadimos el aceite, la leche y la nocilla. Mezclamos bien

2. Incorporamos la harina, la levadura y el cacao, mezclamos para que no queden grumos.

3. Engrasamos ligeramente la taza o molde y vertemos el contenido en él sin superar los 2/3 de su capacidad porque va a crecer.

4. Introducimos en el microondas durante 2 minutos (máximo 2 vasos). Dejamos 2 minutos de reposo y pinchamos con un palillo para comprobar que está bien hecho, si no calentamos un poquito más. Si vamos a hacer más de dos vasos, mientras los primeros reposan cocinamos la siguiente tanda.

5. Decoramos con una cucharadita de nocilla y azúcar glas.

6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario