miércoles, 5 de octubre de 2022

Conejo estofado al estilo de Isquia

 Isquia (Ischia) es una isla volcánica situada en el Mar Tirreo en el Golfo de Nápoles. Aquí os comparto esta fantástica receta de conejo estofado.




Ingredientes:

- 1 conejo troceado (sin la cabeza)

- 1 cabeza de ajos cortada en horizontal

- 150 gr cebolleta

- 1 cayena grande ó 2 pequeñas

- 200 ml vino blanco

- 250 ml caldo de verduras (ó 250 ml agua y 1/2 pastilla de caldo de verduras)

- 100 gr tomate triturado natural

- 2 hojas de laurel

- 1/2 cucharadita de romero

- Perejil

- Albahaca

- Sal

- Pimienta

- Harina

- Aceite de oliva


Elaboración:

1. Salpimentamos los trozos de conejo, los pasamos ligeramente por harina y los sellamos en una cazuela que calentaremos con aceite de oliva. Según se vayan dorando los reservaremos en un plato.

2. Pelamos la cabeza de ajos sin desmontarla y sólo las capas más exteriores. La cortamos a la mitad de manera horizontal (que se vean todos los dientes).

3. Picamos fino la cebolleta y la echamos a la olla anterior junto con la cabeza de ajos y la cayena para pocharlos. A lo mejor tenemos que agregar un poco más de aceite.

4. Incorporamos el conejo (con los jugos que hayan quedado en el plato) y el vino para que éste ultimo se evapore.

5. Agregamos el tomate, el laurel y el caldo y cocinamos durante 20 minutos a fuego suave.

6. Incorporamos las hierbas (romero, perejil y albahaca) y dejamos cocinar de 20 a 30 minutos más a fuego suave (yo lo tuve casi 30).

7. ¡A disfrutar!


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