Si existe un guiso sencillo, sin duda, es éste. La receta que os propongo es la de la caldereta de mi casa, sí, sí, la de toda la vida.
Ingredientes:
- 1 kg cordero troceado
- 1 vasito de aceite de oliva
- 1 vasito escaso de vinagre
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1-2 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- Sal
- 1 cabeza de ajos quemada con un mechero
Elaboración:
1. En una olla mediana iremos echando el aceite, el vinagre, el cordero, la cebolla cortada en trozos groseros, el pimiento cortado pequeño, el laurel, el pimentón y la sal.
2. Pinchamos la cabeza de ajos con un tenedor y quemamos la piel con un mechero. Después lo introducimos en la olla.
3. Encendemos el fuego y en cuanto veamos que empieza a hervir lo cocinaremos 1 hora y media a fuego lento.
4. Rectificamos de sal.
5. ¡A disfrutar!
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