domingo, 1 de diciembre de 2019

Potaje de vigilia (Thermomix)

Plato típico de la cuaresma pero que haciendo frío también apetece. Receta adaptada para la Thermomix que podréis encontrar en www.velocidadcuchara.com. Me encanta como sale.


Ingredientes:
- 200 gr cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- Unas hebras de azafrán
- 1 frasco grande de garbanzos cocidos
- 700 gr agua
- 250 gr espinacas
- 1 hoja de laurel
- 250 gr migas de bacalao desaladas
- Sal (cuidado por el bacalao, mejor rectificar al final)
- 2 huevos duros

Elaboración:
1. Echamos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 5 segundos a velocidad 4. A continuación sofreímos 8 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
2. Añadimos el pimentón por los bordes, 80 gr garbanzos y 10 gr agua. Trituramos 15 segundos a velocidad 6.
3. Incorporamos el resto del agua, las espinacas y el laurel. Cocinamos 5 minutos a 100ºC con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Agregamos el azafrán, el resto de los garbanzos, el bacalao picado y cocinamos 8 minutos a 100ºC con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Servimos adornado con los huevos cocidos en rodajas.
6. ¡A disfrutar!

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