Plato típico de la cuaresma pero que haciendo frío también apetece. Receta adaptada para la Thermomix que podréis encontrar en www.velocidadcuchara.com. Me encanta como sale.
Ingredientes:
- 200 gr cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- Unas hebras de azafrán
- 1 frasco grande de garbanzos cocidos
- 700 gr agua
- 250 gr espinacas
- 1 hoja de laurel
- 250 gr migas de bacalao desaladas
- Sal (cuidado por el bacalao, mejor rectificar al final)
- 2 huevos duros
Elaboración:
1. Echamos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 5 segundos a velocidad 4. A continuación sofreímos 8 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
2. Añadimos el pimentón por los bordes, 80 gr garbanzos y 10 gr agua. Trituramos 15 segundos a velocidad 6.
3. Incorporamos el resto del agua, las espinacas y el laurel. Cocinamos 5 minutos a 100ºC con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Agregamos el azafrán, el resto de los garbanzos, el bacalao picado y cocinamos 8 minutos a 100ºC con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Servimos adornado con los huevos cocidos en rodajas.
6. ¡A disfrutar!
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