lunes, 9 de diciembre de 2019

Focaccia al romero (Thermomix)

Un gran pan italiano que resulta sencillísimo de hacer siguiendo los pasos de esta receta de www.blogosferathermomix.es


Ingredientes:
- 600 gr harina
- 380 gr agua
- 20 gr aceite de oliva (y un poco más para las manos)
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1 pellizco de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal

Ingredientes para el aliño:
- 2 cucharadas de romero seco
- 1 cucharada escamas de sal Maldom
- 30 gr agua
- 30 gr aceite de oliva
- 10 aceitunas negras en rodajas

Elaboración:
1. Echamos todos los ingredientes de la masa en el vaso de la Thermomix y lo amasamos 4 minutos en velocidad espiga.
2. Forramos una bandeja de horno mediana con papel de hornear y nos engrasamos las manos con un poco de aceite de oliva para sacar la masa del vaso. La echamos sobre la bandeja y la extendemos con las manos por toda la bandeja. La dejamos doblar el volumen durante 1 hora (podemos meterla en el horno a 50ºC y tardará la mitad de tiempo).
3. En un bol pequeño mezclamos el romero, el agua y el aceite del aliño y reservamos.
4. Precalentamos el horno a 220º C.
5. Vertemos la mezcla sobre la masa y hacemos unos hoyos con las yemas del los dedos en ella. Espolvoreamos la sal por encima y colocamos las aceitunas.
6. Horneamos 25 minutos.
7. ¡A disfrutar!

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