Muy sencilla y con un resultado asombroso, ya que si os gusta la cocina china esta receta y sobre todo este rebozado es el que se utiliza también para el cerdo agridulce por ejemplo. La he sacado del blog "recetario.es" de Thermomix pero no es necesario para hacerla, yo la hice tal cual y cuando necesité batir usé la batidora.
Ingredientes:
- 500 gr pechugas de pollo
Para marinar:
- 2 cucharadas de soja
- Sal y pimienta
Para rebozar:
- 2 huevos
- 60 gr maicena
- 1 sobre de levadura
- Aceite de oliva
Para la salsa:
- 80 gr azúcar
- 250 gr caldo de pollo (ó 250 gr agua y media pastilla de caldo de pollo concentrado)
- 30 gr de maicena
- 85 gr zumo de limón
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
1. Cortar las pechugas en tiras, salpimentar y echar la soja encima. Dejamos marinar el pollo durante 30 minutos en la nevera en un tupper.
2. En el vaso de la batidora echamos los ingredientes para el rebozado y batimos sin dejar grumos..
3. Rebozamos el pollo y lo freímos en una sartén mediana o pequeña por tandas con aceite de oliva. Reservar.
4. Lavamos el vaso de la batidora y echamos los ingredientes de la salsa menos el aceite y batimos.
5. En una sartén grande echamos dos cucharadas de aceite de oliva y vertemos la mezcla. Removemos sin parar con unas varillas o con cuchara de madera. En cuanto empieza a espesar añadimos el pollo, cocinamos unos minutos y servimos.
6. ¡A disfrutar!
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