Fácil y deliciosa tarta de peras, mi fruta favorita. La receta la podéis encontrar también en www.misdulcesjoyas.com. La masa la podéis hacer a mano amasando unos minutos o si tenéis un robot en 1 minuto está lista.
Ingredientes para la masa:
- 125 gr mantequilla
- 275 gr harina
- 1 cucharada de azúcar
- 100 gr harina de almendra
- 1 pizca de sal
- 1 huevo y 1 yema
- 1-2 cucharadas de agua (sólo si ves la masa demasiado densa)
Ingredientes de la frangipane: (crema del relleno)
- 100 gr mantequilla
- 100 gr azúcar
- 100 gr harina de almendra
- 3 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 40 ml de amaretto o ron
Además:
- 4 peras conferencia
- Azúcar glas
Elaboración:
1. Hacemos la masa bien echando todos los ingredientes en el robot de cocina y amasando 1 minuto, o bien echando todo en un bol grande y mezclando a mano hasta que quede bien integrado (unos pocos minutos). Es una masa quebrada, prácticamente una masa de galletas.
2. Engrasamos un molde desmontable y lo cubrimos con la masa. Para ello, echaremos harina sobre la mesa y extenderemos con un rodillo. Si se rompiera no pasa nada porque esta masa se puede volver a unir fácilmente con las manos, eso si hay que tapas el fondo y las paredes del molde.
3. Precalentamos el horno a 180º C.
4. En otro bol echamos los ingredientes de la crema y mezclamos bien. Es una crema densa. La repartimos por encima de la masa.
5. Pelamos las peras y las cortamos a la mitad longitudinalmente. Las colocamos encima de la crema y horneamos durante 40-45 minutos.
6. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
7. ¡A disfrutar!
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