Están ríquisimas. No os vais a poder resistir a mojar en la salsa.
Ingredientes:
- 1 kg carne picada de pollo
- 1 huevo
- Cebolla en polvo
- Ajo en polvo
- Cilantro molido
- Curry
- Comino molido
- Azafrán molido
- 4 cucharadas de pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 chorrito de vino blanco
- 750 ml caldo de pollo (ó 750 ml agua y una pastilla de caldo concentrado de pollo)
- 2 patatas grandes
Elaboración:
1. En un bol grande mezclamos la carne picada con el huevo, el pan rallado, la sal, la pimienta y las especias (cebolla molida, ajo molido, cilantro, curry, comino y azafrán) al gusto, pero hay que ser generoso porque es bastante cantidad.
2. Formamos las albóndigas y las pasamos ligeramente por harina. Las freímos en una sartén con aceite de oliva, dorándolas por todos lados y reservamos.
3. En una cacerola echaremos un poquito del aceite de freír las albóndigas (el aceite que está más limpio, el de arriba) y pocharemos la cebolla con los dientes de ajo que habremos picado fino.
4. Incorporamos el laurel y el vino blanco, dejamos que esfume un par de minutos y añadimos las albóndigas y el caldo. Dejaremos cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos.
5. Mientras se cuecen las albóndigas pelaremos las patatas y las cortaremos en daditos. Las freímos y se las añadimos a última hora a las albóndigas.
6. ¡A disfrutar!
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