domingo, 5 de agosto de 2018

Perronillas (Thermomix)

¡Qué recuerdos de infancia me traen las perronillas! Como las de mi abuela ningunas pero estas se le parecen y aunque hay muchas recetas yo me quedo con esta que aparecen en www.petitchef.es


Ingredientes:
- 200 gr azúcar
- Piel de 1/2 limón
- 1 cucharadita de canela
- 100 gr almendra molida
- 200 gr manteca de cerdo
- 60 gr aceite de girasol
- 2 yemas de huevo
- 400 gr harina
- 1 pellizco de bicarbonato
- Almendras crudas enteras para decorar
- Azúcar para decorar

Elaboración:
1. Pulverizamos el azúcar en el vaso durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
2. Añadimos la piel de limón y la canela y otra vez 20 segundos a velocidad 5-10.
3. Agregamos la almendra molida, la manteca, el aceite, las yemas y mezclamos 15 segundos a velocidad 6.
4. Por último incorporamos la harina y el bicarbonato y programamos 30segundos a velocidad espiga.
5. Precalentamos el horno a 170º C.
6. Ponemos la masa entre dos papeles vegetales y pasamos el rodillo por encima hasta dejar 1 cm de grosor. Cortamos con un cortapastas redondo y mediano. Las vamos colocando en dos bandejas de horno forradas y colocaremos una almendra y azúcar espolvoreada encima de cada perronilla.
7. Horneamos 15 minutos. Dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y después las pasaremos a una rejilla.
8. ¡A disfrutar!

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