Una textura cremosa y un sabor que a los amantes del mascarpone no va a dejar indiferentes. La receta está adaptada a la thermomix pero se puede hacer con una batidora de varillas que meterá aire a la masa, lo tenéis que hacer en el mismo orden en el que la voy a explicar para thermomix a continuación. La receta aparece en la página www.varomeando.com
Ingredientes:
- 3 huevos
- 240 gr azúcar
- 250 gr mascarpone
- 200 gr yogur griego
- 200 gr leche
- 130 gr maicena
- 1 sobre de levadura
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200º C. Forramos y engrasamos un molde cuadrado (el mío es de 24 x 24).
2. Ponemos la mariposa en el vaso y batimos los huevos junto con el azúcar durante 1 minuto a velocidad 3.
3. Añadimos el queso y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
4. Incorporamos la leche y el yogur y programamos 30 segundos a velocidad 3.
5. Por último agregamos la maicena y la levadura y mezclamos nuevamente 1 minuto a velocidad 3.
6. Bajamos el horno a 170º C y horneamos durante 1 hora. Dejamos enfriar.
7. ¡A disfrutar!
Nota: El tiempo de horneado de la receta original es de 50 minutos pero al pincharlo ví que le faltaba un pelín y por eso lo tengo 1 hora. Vosotros conocéis mejor a vuestro horno así que podéis probar 50 minutos y pinchar.
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