Otro yogur. Buenísimo además. Este en concreto como es líquido no es necesario que fermente, de forma que a partir de las 4 horas lo podremos consumir, eso si, bien fresquito por favor. Receta de la revista "Yogures" de Thermomix.
Ingredientes:
- 100 gr fresas
- 25 gr azúcar
- 10 gr gelatina de fresa en polvo
- 400 gr leche entera
- 100 gr nata
- 1 yogur de fresa
Elaboración:
1. Echamos en el vaso las fresas junto con el azúcar y la gelatina. Trituramos 5 segundos a velocidad 5. Después programamos 5 minutos a 100º C y velocidad 1.
2. Añadimos la leche, la nata y el yogur. Mezclamos durante 1 minuto a velocidad 7.
3. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa y lo programamos 4 minutos a 50º C y velocidad 4.
4. Vertemos en frascos de cristal, los dejamos templar y después a la nevera. A partir de las 4 horas ya se pueden beber.
5. ¡A disfrutar!
Nota: Como somos 4 en casa suelo hacer dos veces la elaboración para tener suficiente para dos desayunos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario