Esta deliciosa tarta os la voy a explicar tal cual me gusta a mi. Está sacada de la página www.thermorecetas.com y en la original la base es más gruesa y está decorada justo antes de servir con canela molida y nueces. A mí me gusta tal y como aparece aquí, es muy rápida de hacer (capa por capa) y después hay que dejarla cuajar, eso sí.
Ingredientes para la base:
- 200 gr galletas María
- 80 gr mantequilla
Ingredientes para la crema pastelera:
- 300 gr leche
- 200 gr nata para montar
- 2 huevos
- 100 gr azúcar
- 50 gr maicena
- 1 cucharada de azúcar avainillado
Ingredientes para la capa de queso:
- 300 gr nata para montar
- 250 gr mascarpone
- 80-100 gr miel (según os guste)
- 2 yemas de huevo
- 3 hojas de gelatina
Elaboración:
1. Trituramos las galletas en el vaso 8 segundos a velocidad 7.
2. Añadimos la mantequilla 2 minutos a 50º C y velocidad 2.
3. Vertemos en un molde desmoldable y con ayuda del cubilete presionamos y repartimos las galletas por toda la base. Metemos el molde en el congelador mientras preparamos la primera capa.
4. Sin lavar el vaso echamos en él todos los ingredientes de la crema pastelera con la mariposa puesta y programamos 7 minutos a 90º C y velocidad 4.
5. Echamos toda la crema en el molde sobre la capa de la base con mucho cuidado. Lo metemos en la nevera mientras preparamos la siguiente capa.
6. En un bol con agua fría introducimos las hojas de gelatina para que se hidraten. Reservamos.
7. Sin lavar el vaso (y quitamos la mariposa) echamos la nata, el queso, la miel y las yemas y programamos 8 minutos a 90º C y velocidad 4. Añadimos la gelatina escurrida por el bocal y mezclamos 30 segundos a velocidad 4.
8. Vertemos despacio sobre la otra capa y dejamos cuajar mínimo 4 horas, lo ideal es de un día a otro.
9. ¡A disfrutar!
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