Es un plato típico de Castilla la Mancha, una variación del conocido magro con tomate. Esta receta se encuentra publicada en la página www.hogarmania.com. Es muy fácil y seguro que os gusta un montón.
Ingredientes:
- 1 kg magro de cerdo en trocitos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 lata pequeña de guisantes
- 2 chorizos frescos en rodajas
- 150 gr jamón serrano en taquitos (opcional)
- 800 gr tomate triturado natural (1 bote grande)
- 200 ml vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Guindilla (sólo si os gusta el picante, yo no la pongo por mis hijos)
- Orégano
- Perejil
Elaboración:
1. Salpimentamos la carne y en una cacerola grande con un chorro de aceite la sellaremos a fuego fuerte. Reservamos la carne en un plato.
2. En la misma cacerola pocharemos a fuego medio la cebolla muy picada junto con los ajos, a lo mejor tenemos que añadir un poco más de aceite.
3. Agregamos el chorizo y el jamón y lo rehogaremos brevemente.
4. Incorporamos el vino y esperaremos hasta que de un hervor. Después echaremos el tomate y la carne (y si queremos también la guindilla). Colocaremos la tapa y a fuego lento lo cocinaremos unos 40 minutos removiendo de vez en cuando.
5. Cuando ya haya pasado aproximadamente ese tiempo y veamos que la carne está tierna añadiremos el orégano, el perejil y los guisantes.
6. ¡A disfrutar!
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