En la thermomix hay muchísimas recetas que salen fenomenal, por supuesto el risotto es una de ellas. Esta receta que encontré en la red, tenía muchas ganas de hacerla y el resultado ha sido que no ha quedado un grano. Espero que la hagáis porque el resultado es espectacular.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 40 gr aceite de oliva
- 150 gr de calabacín (se puede sustituir por setas)
- 50 ml vino blanco
- 200 gr de pollo sin hueso y en dados pequeños
- 250 gr arroz
- 1/2 litro de caldo (o medio litro de agua y una pastilla de caldo concentrado)
- 100 ml nata para cocinar
Elaboración:
1. Se echa en el vaso de la thermomix la cebolla, los pimientos, el ajo y la zanahoria. Programamos 20 seg a velocidad 4. Añadimos el aceite y sofreímos 15 min, temperatura varoma, velocidad cuchara.
2. Mientras cortamos el calabacín en daditos y lo añadimos junto con el vino cuando acabe lo anteior. Programamos 5 min, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
3. Añadimos el pollo en daditos y programamos 2 min, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
4. Incorporamos el arroz, echamos sal y pimienta (si vamos a utilizar una pastilla de caldo tenemos que tener cuidado). 1 min, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
5. Programar 18 min, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara y añadir el caldo por el bocal mientras.
6. Cuando quede 1 minuto añadimos la nata por el bocal. Servir inmediatamente.
7. ¡A disfrutar!
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