domingo, 10 de septiembre de 2023

Chulas de calabaza

 Las chulas de calabaza son unos buñuelos dulces, deliciosos. He seguido la receta que aparece en www.bonviveur.es aunque he ajustado un poco las cantidades. Templadas están espectaculares.




Ingredientes:

- 160 gr calabaza

- 1 huevo L

- 50 gr azúcar blanquilla

- 100 gr harina

- 1 sobre de levadura

- Aceite de girasol para freír

- Azúcar blanquilla para rebozar


Elaboración:

1. Encendemos el horno a 180º C. Forramos una bandeja pequeña con papel vegetal.

2. Cortamos la calabaza en daditos pequeños y los repartimos en la bandeja. Horneamos 20 minutos y dejamos templar.

3. En un bol batimos con la batidora eléctrica el huevo con el azúcar y la calabaza. A continuación añadimos la harina y la levadura. Batimos nuevamente hasta que no queden grumos.

4. Preparamos un cazo pequeño con abundante aceite de girasol y lo calentamos. Mientras preparamos un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa y también un cuenco con el azúcar.

5. Una vez que esté un poco caliente el aceite lo bajamos a fuego medio ya que si freímos con el aceite muy fuerte se quedarán crudas por dentro y si el fuego es muy bajo la masa cogerá mucha grasa.

6. Iremos echando la cantidad de una cucharadita de postre y cuando estén doradas por un lado le daremos la vuelta. Sacamos al plato del papel y después rebozaremos por el azúcar. Las iremos colocando en el plato en el que las vayamos a servir.

7. ¡A disfrutar!


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