viernes, 23 de septiembre de 2022

Pasta e ceci

 La cantidad de agua que le echemos marcará la diferencia si queremos comerlo como sopa o como guiso. Receta italiana que nos propone www.directoalpaladar.com




Ingredientes:

- 3 dientes de ajo

- 45 ml de tomate concentrado

- 1 cucharadita de romero seco

- 1 frasco grande de garbanzos cocidos escurrido

- 150 gr tiburones (o pasta corta)

- 750 ml agua

- Sal

- Aceite de oliva

- Cayena para servir (opcional si queréis picante)


Elaboración:

1. En una cazuela sofreímos los ajos pelados aplastados con el aceite de oliva.

2. En cuanto estén dorados incorporamos el tomate, la sal y el romero y dejamos sofreír durante 1 minuto a fuego medio.

3. Aplastamos un poco más los ajos y añadimos los garbanzos, removemos y cubrimos con el agua.

4. En cuanto rompa a hervir agregamos la pasta y dejaremos cocer los minutos que marque el paquete para dejarla al dente ó 2 más si la queremos suave.

5. Servimos (con cayena el que quiera picante).

6. ¡A disfrutar!


Nota: Si queréis comer este plato como si fuese una sopa tendréis que añadir algo más de agua pero si lo queréis tipo guiso así está bien.


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