lunes, 19 de septiembre de 2022

Ensalada piamontesa

 Ensalada veraniega muy sencilla para comer fresquita.




Ingredientes:

- 600 gr patatas

- 300 gr jamón york

- 18 tomates cherry

- 12 pepinillos picados

- 6 cucharadas de mayonesa

- 2 cucharadas de mostaza

- Perejil (opcional)


Elaboración:

1. En una olla con agua y sal herviremos las patatas con piel. Según el tamaño el tiempo variará entre 20 y 30 minutos. Pincharemos con un cuchillo para comprobar que están tiernas, escurrimos, refrescamos y dejamos templar.

2. Pelamos las patatas y las troceamos en trozos medianos que iremos dejando en una ensaladera.

3. Añadiremos el jamón york picado, los tomates cortados en cuartos y los pepinillos troceados.

4. En un cuenco mezclaremos la mayonesa con la mostaza y aliñaremos la ensalada. Se puede decorar con perejil picado (opcional)

5. Introducir en la nevera hasta el momento de servir.

6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario