domingo, 7 de agosto de 2022

Pastel de patatas y anchoas

 Propuesta del Canal Cocina en internet que está buenísima.




Ingredientes:

- 1/2 kg patatas

- 1 cebolla

- 1 cucharada de mantequilla

- 1 lata de anchoas mediana ó 2 pequeñas

- 2 huevos

- 200 ml nata de cocinar

- Queso rallado

- Sal

- Pimienta blanca

- Nuez moscada


Elaboración:

1. Pelamos y cortamos las patatas en dados pequeños. Las ponemos en un recipiente apto para microondas cubiertas de agua y con un poco de sal, las tapamos (si no tenemos tapa lo haremos con film) e introducimos en el microondas durante 10 minutos. Pinchamos para comprobar que estén blandas (y si no le ponemos algún minuto más), escurrimos y reservamos.

2. Mientras se hacen nuestras patatas pocharemos la cebolla que habremos picado muy pequeña en una sartén antiadherente y con la mantequilla. Reservamos.

3. Precalentamos el horno a 190º C.

4. En una fuente pequeña de horno echaremos la mitas de las patatas en el fondo, encima de cebolla, sobre ésta colocaremos las anchoas escurridas y terminamos con el resto de las patatas.

5. En un bol batimos los huevos y los mezclamos con la nata, la pimienta, un buen puñado de queso, la sal (poca) y la nuez moscada. Vertemos encima de las patatas. Espolvoreamos un poco más de queso si nos apetece.

6. Introducimos en el horno de 20 a 25 minutos hasta que esté doradito.

7. ¡A disfrutar!


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