La fritatta es una especialidad italiana que admite múltiples ingredientes. Es parecida a una tortilla pero no se le da la vuelta, de deja cuajar en la sartén o se mete en el horno. Receta de la revista "Cocina Lecturas" con algún cambio.
Ingredientes:
- 1 calabacín mediano
- 1 berenjena mediana
- 100 gr tomates cherry
- 1 bola de mozzarella
- 1 chistorra
- 4 huevos
- 100 gr alubias blancas cocidas
- Albahaca seca
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
1. Lavamos y pelamos el calabacín y la berenjena. Las cortamos en rodajas finas.
2. En una sartén con un poquito de aceite de oliva salteamos unos 5 minutos.
3. Mientras lavamos y cortamos los tomates, dependiendo del tamaño a la mitad o en cuartos. Los añadimos y salteamos 2 minutos más.
4. Escurrimos y lavamos las alubias y las incorporamos removiendo lento. Salpimentamos y mezclamos todo bien.
5. Precalentamos el horno a 200º C. Engrasamos un molde (usé uno de cristal). Echamos el contenido de la sartén, añadimos la chistorra cortada en trocitos, los huevos batidos, la mozzarella en rodajas y la albahaca al gusto.
6. Introducimos en el horno 20-25 minutos. Servir.
7. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario