domingo, 30 de junio de 2019

Palitos de coliflor y queso

Ha sido ponerlo en la mesa y visto y no visto. Nos han encantado. Son muy fáciles de hacer. La receta original está publicada en www.ladulcesolucion.com aunque yo la he adaptado. Las medidas vienen en tazas, Tengo un juego de tazas en las que vienen las 4 medidas (1 taza, 3/4 taza, 1/2 taza y 1/4 taza) y son las que he utilizado en esta receta.



Ingredientes:
- 3 tazas de coliflor cocida y machacada (1/2 coliflor aprox))
- 3 tazas de queso rallado
- 4 huevos grandes
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita orégano
- 1 cucharadita tomillo seco
- 1/2 cucharadita mostaza molida
- Pimienta negra
- Perejil para espolvorear


Elaboración:
1. Tendremos que tener cocida media coliflor y machacada con un tenedor.
2. Precalentamos el horno a 230º C y forramos una fuente (pequeña-mediana) con papel albal y la engrasamos.
3. En un bol batimos los huevos y mezclamos con la coliflor, 2 de las tazas de queso y todas las especias menos el perejil.
4. Vertemos la mezcla en la fuente y la repartimos (como poco tendrá el grosor de 1 dedo). Espolvoreamos la taza de queso que nos queda y horneamos unos 17-18 minutos.
5. Dejamos reposar 5 minutos, cortamos los palitos y espolvoreamos el perejil.
6. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario