domingo, 28 de enero de 2018

Pechugas de pollo rellenas (Thermomix)

Una gran receta de La Juani de Ana Sevilla. El relleno lo podéis sustituir por lo que más os guste (pimientos de piquillo, chorizo, queso de cabra,...). Muy sencilla y fácil de hacer.


Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 4 lonchas de jamón york
- 4 lonchas de queso
- Sal
- Pimienta
- 16 lonchas de bacon
- 30 gr aceite de oliva
- 2 cucharaditas de harina
- 100 gr vino blanco
- 400 gr de caldo de pollo (ó 400 gr agua y una pastilla de caldo de pollo)
- Perejil picado

Elaboración:
1. Hacemos un corte en mitad de la pechuga para abrirla como un libro (no llegaremos al final). y metemos dentro doblado el jamón york y el queso. Las cerramos y salpimentamos.
2. Colocamos 4 lonchas de bacon un poco superpuestas entre sí y enrollamos cada pechuga con ellas.
3. Cortamos film transparente y hacemos paquetes bien cerrados como si fueran caramelos.


4. En el vaso calentamos el aceite durante 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Añadimos la harina y sofreímos 2 minutos a 100º C y velocidad 3.
5. Agregamos el vino, el caldo y el perejil al gusto. Colocamos la tapa y sobre ésta el recipiente varoma. La mariposa la tumbaremos sobre los agujeros de la varoma para que se reparta bien el calor y encima las 4 pechugas. Tapamos y programamos 30 minutos temperatura varoma y velocidad 2.
6. Precalentamos el horno sólo arriba a máxima temperatura para gratinar el pollo en cuanto termine el tiempo de la thermomix.
7. En una fuente apta para horno y con paredes echaremos las pechugas junto con el jugo de cada paquete con cuidado de no quemarnos. Por último incorporamos la salsa del vaso de la thermomix y gratinamos hasta que esté dorado (sólo unos minutos).
8. ¡A disfrutar!

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