Los flanes siempre están buenos pero este en concreto queda muy suave y se te deshace en la boca. Como todas las recetas que aquí aparecen es muy sencilla de hacer. ¡Al lío!
Ingredientes:
- 370 gr leche condensada
- 740 gr leche entera
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (o azúcar avainillado)
- 60 gr azúcar para hacer el caramelo
- 1 cucharada de agua
- Opcional un puñado de frambuesas frescas para adornar
Elaboración:
1. Ponemos en un cazo el azúcar junto con el agua para hacer el caramelo. Movemos el cazo mientras se empieza a dorar sin que llegue a quemarse. Cuando esté dorado lo vertemos en el molde que vayamos a hacer el flan (apto para horno).
2. Precalentamos el horno a 170º C. Ponemos una bandeja con un dedo de agua en el centro del horno porque se cocinará al baño María.
3. En un bol grande (es un flan grande) echamos la leche condensada, la leche, los huevos y la vainilla y batimos con la batidora.
4. Echaremos la mezcla en el molde sobre el caramelo. Introducimos en el horno sobre la bandeja que tiene el agua 45 minutos.
4. Dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y después en la nevera. Desmoldar, decorar con las frambuesas y servir.
5. ¡A disfrutar!
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