Receta de verano, de picnic, de disfrutar en familia y con amigos. Muy sencilla.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo en dados
- Perejil seco o fresco picado
- Zumo de 1 lima y de 1/2 limón
- Sal
- Pimienta negra molida
- Jengibre molido
- Unas gotas de tabasco o salsa picante
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Tomates cherry
- Cebolla
- Pimiento verde
- Palos de brocheta (he usado pequeños pero del tamaño que tengáis)
Elaboración:
1. Vamos a preparar la marinada y la dejamos 2-3 horas reposando. En un bol echamos los zumos con el perejil, la sal, la pimienta, 1 cucharadita de jengibre, tabasco (si queremos que pique un poquito), un buen chorro de salsa de soja y un chorro de aceite de oliva. Mezclamos bien y añadimos el solomillo de cerdo en dados del mismo tamaño para que al cocinarlo se hagan por igual. Tapamos e introducimos en la nevera.
2. Cortamos la cebolla y reservamos. Lavamos el pimiento, lo cortamos y reservamos. Lavamos los cherry y reservamos.
3. Montamos las brochetas por ejemplo como en la foto: Solomillo, cebolla y pimiento, solomillo, cherry, solomillo, cebolla y pimiento.
4. Cocinamos en parrilla o en plancha eléctrica dando vueltas para que se haga bien por todas partes.
5. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario