domingo, 28 de octubre de 2018

Bizcocho de mascarpone y chocolate (Thermomix)

Bizcocho estupendo cuya receta también podéis encontrar en la página www.thermorecetas.com y que seguro que os va a encantar.


Ingredientes:
- 3 huevos
- 125 gr azúcar
- 1 tarrina de 250 gr mascarpone
- 100 gr aceite girasol
- 200 gr harina
- 90 gr maicena
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de 1/2 limón
- 70 gr pepitas de chocolate

Cobertura:
- 80 gr chocolate fondant
- 1 cucharada de aceite de girasol

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2.  Echamos los huevos junto con el azúcar en el vaso y batimos 4 minutos a velocidad 5.
3. Incorporamos el mascarpone y el aceite de girasol. Mezclamos 30 segundos a velocidad 5.
4. Agregamos la harina, la maicena, la levadura y la ralladura de limón. Batir 10 segundos a velocidad 4.
5. Por último añadimos los pepitas de chocolate y volvemos a mezclar 10 segundos a velocidad 4.
6. Vertemos en un molde fprrado, engrasado y enharinado. Horneamos de 40 a 45 minutos.
7. Cuando esté frío derretiremos en un bol en el microondas el chocolate con el aceite unos segundos (lo comprobamos y si es necesario unos segundos más con cuidado de que no se queme). Se lo echamos por encima al bizcocho y en cuanto se enfríe la cobertura estará listo para comer.
8. ¡A disfrutar!

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