miércoles, 2 de diciembre de 2015

Hamburguesas de calabaza

Pues si, con calabaza también se pueden hacer hamburguesas, una forma de que los niños coman "hamburguesas naranjas" si es que las verduras son un problema. Esta receta la encontré en el blog Recetín. Por supuesto los peques la pueden acompañar de un poco de su salsa favorita si fuera necesario (ketchup, mayonesa). En esta ocasión he acompañado las hamburguesas de calabaza de una ensalada de tomate.



Ingredientes: (8-9 unidades)
- 1 kg calabaza rallada
- 1 diente de ajo rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 250 gr harina
- 2 huevos
- 100 gr aceitunas negras muy picadas
- 80 gr queso rallado

Elaboración:
1. Rallamos la calabaza y el ajo. Lo reservamos.
2. En un bol echamos los huevos con el aceite, la sal y la pimienta. Batimos con unas varillas. Incorporamos la harina y batimos de nuevo sin que nos queden grumos.
3. Añadimos el resto de los ingredientes y removemos hasta que nos quede todo bien integrado.
4. Cogeremos dos trozos de film transparente y calentaremos una sartén con un chorro de aceite de oliva.
5. En uno de los trozos de film pondremos una cucharada grande de masa y colocaremos el otro trozo encima. Aplastaremos suavemente con la mano para darle forma de hamburguesa sin mancharnos. Repetiremos hasta acabar con la masa.
6. Iremos friendo las hamburguesas por ambos lados.
7. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario