miércoles, 15 de abril de 2015

Gambón al horno

Una sencilla y rápida receta que al hacerse en el horno la casa queda libre de los olores y del humo de hacerlos a la plancha. Para celebraciones, con invitados o simplemente para daros un capricho. Espero que os animéis y que os guste tanto como a nosotros.



Ingredientes:
- 600 gr gambón congelado crudo
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil seco
- Coñac (Brandy)
- Pan para mojar la salsa, imprescindible.

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. Colocamos el gambón ya descongelado y escurrido en una fuente apta para el horno.
3. Pelamos los ajo y los troceados en 3-4 trozos, los echamos en el mortero y los machacamos con sal (al gusto). Después añadiremos un buen chorro de aceite, el perejil seco y un chorro generoso de coñac. Mezclamos y vertemos sobre los gambones.



4. Cuando el horno esté caliente introducimos la fuente y en 10-12 minutos estarán listos.
5. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario