martes, 29 de enero de 2013

Magdalenas de vainilla y chocolate

Todos sabéis que la repostería casera me encanta, la cocina en general me relaja pero la repostería la disfruto especialmente. Hago muchos tipos de magdalenas y poco a poco iré publicando las recetas. Hoy he elegido estas magdalenas que me parecen muy sencillas y vistosas ya que se ven los dos colores, de la vainilla y del chocolate, cuando las abres.

Ingredientes: (12 - 14 unidades)
- 3 huevos
- 140 gr.de azúcar
- 150 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 50 cc. de leche
- 100 cc. de aceite de girasol
- 1 cucharada de esencia de vainilla (en caso de no encontrarla usaremos azúcar avainillado aunque la esencia tiene mas aroma)
- 1 cucharada de cacao en polvo

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 190º C.
2. Mezclamos con varillas manuales, eléctricas o TMX, los huevos con la leche y el aceite.
3. Después añadimos la esencia y el azúcar. Y para terminar la levadura y la harina tamizada.
4. Usaremos moldes o cápsulas del nº 8 (las venden en los supermercados)
5. En cada cápsula echaremos una cuchadara de esta masa, hasta que gastemos la mitad de la misma.
6. En la mitad que nos queda echaremos la cucharada de cacao en polvo y mezclamos. Echaremos una cucharada de esta nueva masa sobre la masa anterior.
7. Introducimos en la mitad del horno durante 17 - 20 min y pincharemos para comprobar que están bien hechas.
8. ¡A disfrutar!
Nota: las cápsulas se llenan la mitad o como mucho 2/3. El horno no se puede abrir hasta que hayan pasado los 17 minutos porque se nos pueden hundir.


Magdalenas de vainilla y chocolate

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