lunes, 31 de enero de 2022

Consomé de pollo o caldo para sopa (Thermomix)

 Si un día te pilla sin caldo en casa y te apetece un consomé o una sopa, sobre todo ahora que hace frío, aquí te dejo esta propuesta de www.recetario.es




Ingredientes:

- 1 y 1/2 litros de agua

- 1/2 pechuga ó 1 muslito de pollo

- 1 hueso de jamón

- 1 hueso blanco

- 1 zanahoria

- 1/2 cebolla

- Sal

(- Si sois atrevidos con los sabores se le puede añadir hierbabuena, yo no se la he puesto)


Elaboración:

1. En el vaso echamos los ingredientes en el orden en el que he puesto los ingredientes y cocinamos 35 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara.

2. Cuando termine lo colamos para poder picar el pollo y la zanahoria y añadírselo después. El caldo se puede dejar así o cocerle unos fideos finos. Para ello volveremos a introducir el caldo en el vaso junto con 5-6 cucharadas de fideos (a nosotros nos gusta espesa, si no os gusta así echad menos) y programamos 6 minutos a 90º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

3. Mezclamos el picadillo con el caldo y servimos. También podemos añadirle un huevo cocido picado.

4. ¡A disfrutar!


Chipirones encebollados (Thermomix)

 Sencillísima receta en versión Thermomix que podréis encontrar en www.velocidadcuchara.com

Los he acompañado de arroz basmati que también he preparado en ella.




Ingredientes:

- 4 galletas María

- 3 dientes de ajo

- 1 kg de chipirones congelados troceados

- 1/2 kg de cebollas en cuartos

- Perejil seco

- 70 gr aceite de oliva

- 1/2 cucharadita de sal

- 1 pellizco de pimienta

- 1/2 cucharadita de pimentón de La Vera

- 2 hojas de laurel


Ingredientes para el arroz:

- 1200 gr agua

- 350 gr arroz basmati


Elaboración:

1. Trituramos las galletas durante 4 segundos a velocidad 7. Reservamos.

2. Echamos en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite y cortamos 4 segundos a velocidad 4 y sofreímos 4 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.

3. Incorporamos los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas y cocinamos 30 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservamos en el caso de que vayamos a hacer el arroz y si no servimos.

4. Preparamos el arroz: Sin lavar el vaso echamos el agua e introducimos el cestillo con el arroz dentro. Programamos 25 minutos a temperatura Varoma y velocidad 4. Servimos con los calamares.

5. ¡A disfrutar!


viernes, 28 de enero de 2022

Ensalada de queso ahumado, jamón de pato y mango

 Deliciosa ensalada que para las fechas en las que estamos, después de Navidad, nos viene muy bien. La receta la tenéis en www.gastronomiaycya.republica.com




Ingredientes:

- 1 bolsa de lechuga mezcla

- 150 gr queso ahumado

- 1 sobre de jamón de pato

- 1 mango pequeño ó 1/2 mango grande

- 80 gr nueces picadas

- 60 gr aceite de oliva

- 20 gr vinagre de Módena

- 20 gr mostaza de Dijon

- 1 pizca de sal


Elaboración:

1. Volcamos la bolsa de lechuga en una ensaladera grande.

2. Cortamos el queso en dados, el mango en dados y picamos las nueces. Echamos encima dela lechuga. Adornamos con las lonchas de jamón.

3. En un cuenco hacemos el aliño con el aceite, el vinagre, la mostaza y la sal. Mezclamos bien y echamos por encima de la ensalada. Servimos.

4. ¡A disfrutar!


Ensalada de col americana (Thermomix)

 En pocos minutos tendremos lista esta típica ensalada americana. Receta de www.vorwerk.com




Ingredientes:

- 400 gr repollo o col

- 2 zanahorias

- 1 manzana Golden

- 15 gr vinagre

- 10 gr aceite de oliva

- 15 gr azúcar

- 1/2 cucharada mostaza

- Pimienta blanca molida

- 200 gr mayonesa

- 1 yogur natural


Elaboración:

1. Lavamos las hojas de repollo y las introducimos en el vaso. Picamos 4 segundos a velocidad 5 (me gusta muy picado, el tiempo dependerá de cómo os guste) Echamos en una ensaladera.

2. Pelamos y troceamos las zanahorias y las picamos 5 segundos a velocidad 5. Echamos encima del repollo.

3. Pelamos y descorazonamos la manzana y la troceamos en cuartos. Picamos 3 segundos a velocidad 4 y volcamos encima de lo anterior.

4. Ahora haremos la salsa echando en el vaso el vinagre, el aceite. el azúcar, la mostaza y la pimienta y mezclamos 20 segundos a velocidad 6. Agregamos el yogur y la mayonesa y batimos 10 segundos a velocidad 6.

5. Vertemos sobre el resto de ingredientes y servimos.

6. ¡A disfrutar!


Flan de turrón (Thermomix)

 Me gusta que me sobre turrón de Jijona para poder hacer otro tipo de recetas como este delicioso flan siguiendo la receta de www.velocidadcuchara.com




Ingredientes:

- 200 gr turrón de Jijona

- 550 ml leche

- 200 ml de nata

- 100 gr azúcar blanquilla

- 2 sobres de cuajada

- Caramelo líquido para el molde.


Elaboración:

1. Troceamos el turrón en la Thermomix durante 5 segundos a velocidad 5.

2. Añadimos la leche, la nata, el azúcar y los sobres de cuajada. Cocinamos 8 minutos a 100º C y velocidad 2 y 1/2. (Es importante comprobar que al finalizar el tiempo haya alcanzado esa temperatura, si no pondremos 1 minuto más).

3. Echamos caramelo al molde y verteremos encima la mezcla del vaso. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y después introduciremos en la nevera. Mínimo 4 horas para que cuaje.

4. ¡A disfrutar!


Cookies de nueces y chocolate blanco

 Deliciosas cookies que nos vuelven locos en casa. Usad las nueces que os gusten, nosotros las hemos mezclado.




Ingredientes:

- 125 gr mantequilla

- 50 gr nueces de Macadamia

- 50 gr nueces pecanas

- 100 gr chocolate blanco fondant

- 150 gr azúcar

- 1 huevo

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 275 gr harina

- 1 cucharadita de levadura


Elaboración:

1. Picamos las nueces y las reservamos. Picamos el chocolate y los reservamos junto a las nueces.

2. En un bol grande batimos la mantequilla junto con el azúcar, el huevo y la esencia.

3. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos con lo anterior.

4. Incorporamos las nueces y el chocolate reservados y terminamos de mezclar.

5. Precalentamos el horno a180º C. Forramos con papel vegetal 2 bandejas de horno.

6. Hacemos bolitas de masa y las aplastamos un poco con las manos. Las colocamos em las bandejas un poco separadas porque van a crecer en el horno.

7. Horneamos de 10 a 12 minutos. Dejamos enfriar 5 minutos sin tocarlas y después las pondremos en una rejilla para que se enfríen completamente.

8. ¡A disfrutar!


lunes, 24 de enero de 2022

Almejas a la marinera (Thermomix)

Y pan para mojar.




 Ingredientes:

- 750 gr almejas

- 70 gr aceite de oliva

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 2 cucharadas de harina

- Zumo de 1/2 limón

- 150 gr vino blanco

- Unas gotas de salsa picante

- 1 pastilla de caldo de pescado

- 100 gr agua

- Perejil seco picado


Elaboración:

1. Ponemos las almejas en un bol de agua fría con sal fina para que suelten la arena aproximadamente una hora. Las sacamos con las manos y las escurrimos (no volcamos el bol porque podría volver a entrarles la arena). Las aclaramos debajo del grifo y las colocamos en el cestillo. Reservamos

2. Vertemos en el vaso el aceite, la cebolla en cuartos, los dientes de ajo y las gotas de picante y troceamos 5 segundos a velocidad 3 y 1/2. Sofreímos 5 minutos a 100º C y velocidad 1.

3. Cuando quedan unos 20 segundos añadimos por el bocal la harina, el zumo, el vino, el agua y la pastilla de caldo.

4. Mezclamos 15 segundos a velocidad 8. Con la espátula bajamos los restos de las paredes y repetimos este paso. Después introducimos el cestillo con las almejas y programamos 10 minutos a 100º C y velocidad 1. (Comprobamos que se han abierto las almejas y si no ponemos algún minuto más).

5. Vertemos las almejas en una fuente, echamos la salsa encima (rectificamos la sazón antes) y espolvoreamos el perejil antes de servir.

6. ¡A disfrutar!