martes, 23 de febrero de 2021

Tacos de carne y frijoles

 Deliciosos tacos de carne de ternera  con frijoles. La receta la podéis encontrar de www.seraporrecetas.es aunque alguna variación si le he hecho.


Ingredientes:

- 1/2 kg carne picada ternera

- 12 tortilla de tacos

- 1/2 cebolla grande

- 1 pimiento verde

- 200 gr tomate triturado natural

- 1 lata de frijoles (enteros o en puré)

- Sal

- Pimienta

- Ajo molido

- Cilantro molido

- Queso rallado

- 1/2 bolsa de lechuga


Elaboración:

1. Picamos la cebolla y el pimiento y lo pochamos en una sartén grande con un poco de aceite de oliva. Le añadimos el tomate y el cilantro al gusto.

2. Cuando esté blandito le añadimos la carne picada, la sal y la pimienta y mezclaremos hasta que la carne esté bien hecha.

3. Incorporamos la lata de frijoles. Mezclamos bien y retiramos del fuego.

4. Este paso es opcional. Ponemos al fuego una sartén antiadherente y podemos tostar ligeramente las tortillas de maíz. Reservamos.

5. Montaje: Lechuga, carne y queso rallado. Doblamos a la mitad y servimos.

6. ¡A disfrutar!


lunes, 22 de febrero de 2021

Pudin de pan (Thermomix)

 ¿Qué hacer cuando te sobra pan? Pues este pudin seguro que os gusta. Receta de www.velocidadcuchara.com



Ingredientes:

- 400 gr leche entera

- 100 gr azúcar

- 100 gr miga de pan

- 4 huevos

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- Caramelo para el molde


Elaboración:

1. Calentamos la leche con el azúcar en el vaso de la thermomix durante 2 minutos a 90º C y velocidad 2.

2. Agregamos el pan en trozos y programamos 30 segundos a v3locidad 3. Después unos segundos más a velocidad progresiva 3-5-7 para triturar el pan del todo. Reservamos en una jarra.

3. Batimos los huevos con la vainilla 15 segundos a velocidad 3. Después con la velocidad 3 sin tiempo iremos añadiendo el contenido de la jarra deaspacio por el bocal.

4. En un molde apto para varoma echamos el caramelo en el fondo del mismo bien repartido y encima nuestra mezcla. Tapamos con albal y encima ponemos papel de cocina para que recoja el vapor.

5. Sin lavar el vaso echamos 1 litro de agua y colocamos la varoma en su posición y programamos 50 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.

6. Dejamos templar a temperatura ambiente y después en la nevera hasta servir.

7. ¡A disfrutar!


Hummus (Thermomix)

 Receta de www.velocidadcuchara.com que nos encanta.



Ingredientes:

- 2 dientes de ajo medianos

- 400 gr garbanzos cocidos (1 frasco grande)

- 60 gr agua

- 30 gr zumo de limón

- 30 gr sésamo tostado (ajonjolí)

- 70 gr aceite de oliva

- 1/2 cucharadita de comino molido

- 1 cucharadita de tahine (opcional)

- Sal al gusto

- Pimentón de la Vera para decorar con un chorrito de aceite de oliva

- Pan tostado para untar (tostaditas pequeñas)


Elaboración:

1. Echamos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.

2. Servimos en un cuenco y por encima echamos un chorrito de aceite de oliva con pimentón espolvoreado. Acompañamos de pan tostado.

3. ¡A disfrutar!


Guacamole (Thermomix)

 Os propongo esta receta de www.velocidadcuchara.com con alguna variación.



Ingredientes:

- !00 gr cebolla (50 gr blanca y 50 gr morada)

. 500 gr carne de aguacates maduros (3 grandes)

- 1 chipotle (ó 2 si os gusta más picante)

- 1 tomate pelado sin semillas

- Zumo de 1 lima grande

- Sal al gusto

- Cilantro molido al gusto

- Nachos para mojar


Elaboración:

1. Ponemos todos los ingredientes en la thermomix y trituramos a velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos.

2. Comprobamos que esté todo bien triturado y probamos por si tenemos que echar más sal, lima o cilantro.

3. Servimos con nachos.

4. ¡A disfrutar!


domingo, 10 de enero de 2021

Crema de puerro, ajo y patata (Thermomix)

 Con este frío apetecen cremas y purés. Anímate a preparar esta deliciosa crema de www.velocidadcuchara.es




Ingredientes:

- 40 ml aceite de oliva

- 4-6 dientes de ajo

- 180 gr puerros en trozos

- 500 gr patatas en trozos

- 1 litro de caldo de ave (ó 1 litro de agua y 2 pastillas de caldo de pollo)

- Pimienta


Elaboración:

1. Echamos en el vaso el aceite y los ajos y sofreímos durante 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

2. Agregamos los puerros en trozos y picamos 4 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso y cocinamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

3. Añadimos el caldo, las patatas y la pimienta al gusto. Programamos 25 minutos a 100º C y velocidad cuchara.

4. Trituramos 1 minutos a velocidad progresiva 5-10.

5. Servir por ejemplo con picatostes y perejil seco.

6. ¡A disfrutar!


Bizcocho de yogur, manzana y nueces

 Con la receta del vaso del yogur con algo más.




Ingredientes:

- 4 huevos

- 1 yogur natural

- 1 medida de aceite de girasol

- 2 medidas de azúcar

- 3 medidas de harina

- 1 sobre de levadura

- 1 pizca de sal

- 1 manzana

- 100 gr nueces

- Azúcar moreno

- Canela molida


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º C.

2. Forramos y engrasamos un molde rectangular mediano.

3. Batimos los huevos con el yogur, el aceite y el azúcar usando la batidora eléctrica o la thermomix.

4. Añadimos la harina, la levadura y la sal. Volvemos a batir.

5. En un cuenco apto para microondas echamos la manzana pelada y cortada en cubitos con un poco de azúcar y una pizca de canela. Calentamos 30 segundos y se lo agregamos a la masa. Volvemos a batir.

6. Vertemos la masa en el molde. Le colocamos las nueces encima, espolvoreamos azúcar moreno y un poco de canela al gusto.

7. Horneamos 30 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar que se ha cocinado bien por dentro y dejamos enfriar.

8. ¡A disfrutar!


sábado, 9 de enero de 2021

Navajas a la plancha

Muy fáciles de preparar.




Ingredientes:

- 20-24 navajas crudas

- 2 dientes de ajo grandes muy picados

- Aceite de oliva

- Sal

- Perejil seco o fresco picado


Elaboración:

1. Lo primero es limpiar las navajas de la arena que puedan tener. Para ello las echaos en un bol grande con agua fría y sal de manera generosa (así se abrirán bien). Las tendremos un par de horas mínimo.

2. Calentamos la plancha eléctrica al máximo. Mientras en un cuenco pequeño echamos un buen chorro de aceite de oliva, el ajo muy picado, sal y perejil picado.

3. Sacaremos las navajas con las manos sin volcar el bol ya que la arena habrá quedado en el fondo y las iremos dejando en un escurridor. Las lavamos debajo del agua fría.

4. Cuando esté bien caliente la plancha las iremos colocando sobre ella y les iremos añadiendo cucharaditas de la mezcla de aceite y ajo.

5. Tras dos minutos les daremos la vuelta y volveremos a echar un poco más del aceite con el ajo.

6. Dos minutos después ya estarán cocinadas. Las colocamos en un plato o fuente y les echamos el aceite que nos haya quedado (poco). Con una cuchara añadiremos el caldo que han soltado las navajas al cocinarse. Se pueden servir con un trozo de limón.

7. ¡A disfrutar!