Las pavías normalmente se hacen de bacalao o de merluza. Vamos a utilizar lomos congelados, en esta ocasión eran más cuadraditos, normalmente son alargados. Vamos a preparar este rebozado tan rico y como me sobró lo utilicé para unos langostinos, lo que son unos langostinos con gabardina a fin de cuentas. He seguido la receta de Cocinando con Isabel.
Ingredientes:
- 12 lomos de merluza (o bacalao)
- Sal
- Zumo de 1 limón
- 1 cucharadita de levadura
- Ajo en polvo
- Perejil
- 1 huevo
- 1 sobre de azafrán molido
- 150 gr harina
- 250 ml cerveza fría
- Aceite de oliva
Elaboración:
1. Ponemos los lomos de merluza en una bandeja y les echamos sal y el zumo de limón. Lo dejamos 1/2 hora.
2. Mientras preparamos el rebozado: Batimos el huevo y le añadimos la levadura, el ajo, el perejil, el azafrán, la harina y la cerveza. Lo batimos bien hasta que no queden grumos y lo dejamos reposar unos minutos en la nevera.
3. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté caliente iremos pasando la merluza por el rebozado y friéndolos. Tendrán que quedar dorados por ambos lados, pero tendremos en cuenta que para que queden bien hechos por dentro tendremos que bajar un poquito el fuego (que no esté al máximo).
4. Escurrimos en papel absorbente y servimos.
5. ¡A disfrutar!
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