sábado, 14 de septiembre de 2013

Tomate frito casero (Thermomix)

Lo hago en la thermomix porque hacer al hacer tomate frito casero de manera tradicional se pone todo perdido y la thermomix para esta receta es muy cómoda. Así es como yo lo hago...


Ingredientes:
- 1,400 kg. tomates en rama
- 1 cebolla
- 1 pimiento italiano verde
- 1 pimiento italiano rojo
- 1 diente de ajo
- 80 gr. aceite de oliva
- 1 cucharada y media de azúcar
- 1 cucharada y media de sal

Elaboración:
1. Lavamos los tomates y los pimientos. Les quitamos los rabitos y a los pimientos las pepitas también.
2. Echamos en el vaso los tomates, la cebolla, los pimientos y el ajo. Trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos en un bol grande.
3. Echamos el aceite en el vaso y lo calentamos durante 3 minutos a temperatura varoma velocidad 1.
4. Incorporamos la mezcla que habíamos reservado, el azúcar y la sal. Programamos 45 minutos a temperatura varoma velocidad 1.
5. Trituramos 30 segundos a velocidad 10.
6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario