sábado, 28 de marzo de 2020

Crumble de frutos rojos

Se me hace la boca agua, imaginad los frutos rojos con una capa crujiente por encima, no hay quien se resista.


Ingredientes:
- 800 gr frutos rojos (arándanos, moras, frambuesas y si os apetecen también fresas)
- 275 gr azúcar moreno
- 300 gr harina
- 200 gr mantequilla fría
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 1 pizca de sal

Elaboración:
1. Lo primero es preparar el crumble. En un bol mezclaremos con la mano 175 gr de azúcar moreno, la harina, la mantequilla fría en dados, la vainilla y la sal. Mezclaremos hasta que nos quede una masa arenosa (en pegotillos) e introduciremos en la nevera.
2. Lavamos y ponemos en un cazo los frutos rojos (si hemos añadido fresas las cortaremos en trozos) junto con 100 gr de azúcar moreno. Lo cocemos unos minutos moviéndolos despacio. Escurrimos los frutos y la salsa la reservamos en un cuenco.
3. Precalentamos el horno a 180º C.
4. Cogemos un molde de cristal y lo engrasamos ligeramente. Vertemos los frutos en él y por encima echaremos el crumble.
5. Horneamos 30 minutos.
6. Se puede servir templado o frío con la salsa por encima.
7. ¡A disfrutar!

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