miércoles, 27 de marzo de 2013

Espaguetis de los tres cerditos

A los niños les encantan, bueno... y a los mayores también.

Ingredientes:
- 350 gr. espaguetis.
- 1/2 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo picados.
- 2 choricitos pequeños.
- Una lata de paté.
- Un paquete de tiras de bacon (suelen venir dos juntos)
- Aceite de oliva.
- Sal
- Orégano
- 400 gr. tomate frito.

Elaboración:
1. Cocemos los espaguetis en agua salada tantos minutos como indique el paquete.
2. En una cacerola pochamos con un poco de aceite la cebolla y el ajo. Cuando estén blanditos añadimos los chorizos picados y las tiras de bacon. Removemos.
3. Despúes añadimos el paté y damos vueltas hasta que quede bien integrado. Incorporamos el tomate y cuando esté caliente añadimos los espaguetis.
4. Por último echamos sal y orégano.
5. ¡A disfrutar!


Magdalenas de pera y mascarpone

Otra receta de magdalenas diferentes, tiernas y jugosas como no os podéis imaginar hasta que las probéis.

Ingredientes: (12-14 unidades)
- 2 ó 3 peras maduras según tamaño, peladas y cortadas en trozos (400 gr)
- 1 tarrina de 250 gr. de mascarpone,
- 1 huevo.
- 125 gr. azúcar
- 75 ml. aceite de girasol.
- 250 gr. harina.
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 190ºC.
2. Echamos en un bol la pera troceada, el huevo, el aceite y el azúcar. Batimos hasta que no quede ningún tropezón de pera.
3. Incorporamos el mascarpone y mezclamos hasta que no quede ningún grumo.
4. Añadimos la levadura, harina y bicarbonato sódico y mezclamos.
5. Echamos en las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos de 17 a 20 miutos. Pinchamos para comprobar que están bien hechas por dentro.
6. ¡A disfrutar!


Salmón con un toque de limón

Ingredientes:
- 2 rodajas de limón.
- El zumo de medio limón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Eneldo.
- 2 dientes de ajo pelados y picados.

Elaboración:
1. En una sartén con un poco de aceite para que no se pegue freímos el salmón.
2. En un bol pequeño mezclamos el zumo de medio limón, los ajos picados, un chorrito de aceite de oliva, sal y eneldo al gusto. Lo mezclamos bien y se lo echamos al salmón por encima.
3. ¡A disfrutar!


domingo, 24 de marzo de 2013

Filetes rusos en salsa

Otra receta sencilla, un poquito entretenida pero merece la pena perder un poquito de tiempo en hacer unos filetes rusos caseros y tiernos. ¿Os animáis?

Ingredientes:
- 1 kg de carne picada.
- 2 huevos.
- 2 dientes de ajo picados.
- Perejil.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- Harina
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla picada
- 1 hoja de laurel.
- 2 vasos de caldo de carne (o una pastilla de caldo de carne concentrado y 1/2 litro de agua)
- 1/2 vasito de vino blanco.

Elaboración:
1. En un bol mezclamos la carne, los huevos, los ajos, pan rallado, perejil, sal y pimienta. Cuando esté homogéneo vamos cogiendo con las manos porciones de masa y las damos forma y las pasamos por harina.
2. En una sartén con abundante aceite de oliva los vamos friendo y reservamos.
3. En una cacerola grande echamos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla unos 5 minutos. Añadimos el laurel, el vino y el caldo.
4. Enseguida vamos colocando los filetes dentro y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos. Echamos un poco más de perejil y retiramos.
5. ¡A disfrutar!


Ensalada con butifarra

Aprovechando que me sobró un trozo de butifarra ha salido esta estupenda ensalada.

Ingredientes:
- Una bolsa de canónigos
- Butifarra blanca en trocitos
- 1 huevo duro en rodajas.
- El aliño que más os guste (podéis consultar en las otras recetas de ensaladas del blog)

Elaboración:
1. En un bol echamos los canónigos y el huevo. Aliñamos.
2. En una sartén muy caliente echamos la butifarra y salteamos unos minutos (no usamos aceite). Echamos sobre la ensalada y servimos para comerla templada.
3. ¡A disfrutar!


Sopa de pollo

Ingredientes:
- 1 zanahoria pelada y en rodajas.
- 1 calabacín pelado y en rodajas.
- 3 jamoncitos de pollo.
- Sal.
- Agua.
- Fideos.

Elaboración:
1. En una olla mediana-grande echamos los jamoncitos de pollo, la zanahoria, el calabacín, la sal y el agua. Llevamos a ebullición y hervimos hasta que los jamoncitos estén bien hechos, más o menos una media hora.
2. En una cacerola echamos la cantidad de caldo que necesitemos para nuestra sopa (normalmente se hace para más de una vez) y parte de la zanahoria y del calabacín. Trituramos con una batidora la verdura.
3. Calentamos y en cuanto hierva añadimos los fideos, removemos y esperamos los minutos que marque el paquete. Mientras cogemos un jamoncito de pollo o dos, según la cantidad de sopa y le quitamos el hueso y lo desmenuzamos. Lo echamos en la cacerola.
4. ¡A disfrutar!


Bizcocho de limón y mascarpone

Encontré esta receta y me pareció que tenía que estar fenomenal, la he hecho y os puedo asegurar que este bizcocho está absolutamente increíble, muy suave y muy tierno.

Ingredientes:
- 4 huevos.
- 1 tarrina de 250 gr de mascarpone.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 limón (ralladura y zumo)
- 80 gr. aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura
- 200 gr. harina.
- Una pizca de sal.

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Batimos los huevos con el azúcar y el queso, hasta que quede una mezcla homogénea.
3. Luego añadimos la ralladura de limón, el zumo de limón colado y el aceite. Volvemos a batir.
4. Por último la sal, levadura y harina tamizadas.
5. Forramos un molde, lo engrasamos y enharinamos. Vertemos la masa e introducimos al horno. Si el molde es el típico redondo desmontable serán 40 minutos. En la foto podéis ver que el molde que he utilizado en esta ocasión es una bandeja rectangular grande, en este caso con 25 minutos ha sido suficiente.
6. Pinchamos en el centro para ver si ya está hecho y adornamos como más os guste.
7. ¡A disfrutar!