domingo, 21 de julio de 2013

Puré de patatas casero a las hierbas

Este puré se hace en la thermomix y tiene ta textura del comprado y con el sabor de lo hecho con productos naturales. Aquí os dejo esta receta que es ideal como guarnición.



Ingredientes:
- 800 gr de patatas peladas
- 250 gr de leche (puede ser agua)
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 50 gr mantequilla
- Un puñado de hierbas para aromatizar (opcional)

Elaboración:
1. Echa las patatas cortadas en 4 trozos en el vaso y trocéalas 4 segundos a velocidad 4. Retirar del vaso.
2. Poner la mariposa y volver a echar las patatas, la leche, las hierbas (tomillo, romero, hierbas provenzales,...), la sal y la pimienta. Programar 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Cuando termine el tiempo añadir la mantequilla y triturar 5 segundos a velocidad 3.
4. Bajar con la espátula el puré de las paredes del vaso y volver a programar a velocidad 3 hasta que quede homogéneo.
5. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario